当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

中共黑河市委召开六届120次常委会会议 李锡文主持会议

时间:2021-11-28 19:15:39  来源:黑河日报

11月28日,市委书记李锡文主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和中央、省委系列会议精神,讨论《黑河市城区相关行业复工复产复市工作方案》,研究部署新形势下民族工作。

会议强调,爱辉区疫情防控歼灭战取得重大阶段性成果后,研究推进复工复产复市工作,是统筹疫情防控和经济社会发展、抓好岁末年初各项工作的现实需要。要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,坚持在常态化疫情防控中,精准有序推动复工复产复市,抓紧解决复工复产复市面临的困难和问题,在确保安全的前提下,按照群众需求渐次展开、分步实施、有序开放,力争早日实现生产生活秩序全面恢复。各相关主管部门要扛起主管责任,尽快制定规范、有序、达标、可控的工作方案,引导好、管控好、服务好复工复产复市工作。对纳入负面清单管理的行业继续实行严格管控措施,并根据形势变化适时调整负面清单。

会议强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,高质量做好新时代全市民族工作。着力构筑各民族共有精神家园,教育引导各族群众树立正确的国家观、民族观、文化观、历史观、宗教观,增强对中华文化的认同。要着力促进各民族交往交流交融,扎实开展全国民族团结进步示范市创建活动,营造各民族“平等、团结、互助、和谐”的良好氛围。要加大民族乡村产业发展、基础设施和公共服务设施建设扶持力度,加快民族地区高质量高速度发展。要加强党对民族工作的领导,完善新时代党的民族工作格局,加快推进民族事务治理体系和治理能力现代化。

会议还研究了其他事项。

市领导王玉升、蒋和庆、狄恒、丁兆禄、王佳斯、刘振江出席会议。彭海涛列席会议。(记者 吕游)

关闭

政务微信二维码