当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

全力守护好居民安全

时间:2021-11-26 09:10:38  来源:黑河日报

 

 ——走进爱辉区热电社区天诚小区

 

核对信息、维持秩序、和医护人员入户采集核酸……11月24日,爱辉区热电社区天诚小区的网格员徐晶在组织完成小区居民核酸采集后,又马不停蹄和值守人员一起发放第四批物资。

穿着防护服的徐晶说话有些费劲,做事却认真仔细,一丝不苟。她将每户居民的情况都牢记心中,在核酸检测和物资发放时做到“不落一户,不漏一人”。“有位独居的大爷,耳朵有些背,每次做全民核酸时,我都会提前给他打电话提醒他,有时他还会主动打电话来问我,今天做不做核酸?”居民的支持和配合,让徐晶的工作有了更多动力。

同样忙碌着的,还有值守天诚小区卡口的市热电有限责任公司职工。连日来的降雪天气,让小区内堆积了厚厚的积雪,一大早,他们便拿着铁锹、扫帚等工具,和前来帮忙的居民一起清扫积雪。

“从清晨开始扫雪、协助做核酸检测、发放物资,一直忙到现在。”中午12点,连续“战斗”了大半天的值守人员终于可以喘口气了,看着干净整洁的小区和拿到物资后开心的居民,他们觉得所有忙碌都是值得的。

在天诚小区,处处都能看到市热电有限责任公司值守人员为居民服务的身影。他们认真做好人员管控工作,把所有居民登记在册,对每个出入小区人员排序编号,仔细核实,及时更新人员信息,把控好出入人员,全力守好无疫小区“安全门”。他们组织建立微信群,耐心听取小区居民提出的意见建议,遇到居民有需求时,第一时间积极主动为其解决,对行动不便或有特殊困难的人群提供贴心服务,有不便下楼的居民急需物资,值守人员就帮助将物资运到楼下,再让居民从楼上顺绳吊上去。有一次居民忘记关车窗,值守人员在巡视时发现并及时拨打电话告诉车主,保证了车主的财物安全。值守人员还与网格员一起组织搭建帐篷、协调居民提供车库,为医护人员采集核酸提供温暖保障。(作者:刘畅)

关闭

政务微信二维码