当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

援助黑河市部分抗疫医疗队返程

时间:2021-11-26 09:25:49  来源:黑河日报

11月25日,黑龙江省医院、绥化市援助黑河市爱辉区抗疫医疗队圆满完成工作任务返程。

省卫健委副主任方庆伟,市委副书记、市长王玉升,副市长陈晓杰到现场送别。

王玉升代表黑河市委市政府和黑河人民,向黑龙江省医院、绥化市援助黑河抗疫医疗队为爱辉区疫情防控工作作出的重要贡献致以衷心地感谢和崇高的敬意。他说,各位队员不畏艰险,驰援黑河,为爱辉区的疫情防控工作作出了重要贡献,与黑河人民一道,织牢织密了阻击新冠肺炎疫情的“天罗地网”,汇聚起共克时艰的强大力量。待到山花烂漫时,欢迎到黑河来,领略大美黑河的独特魅力。

在吉黑高速黑河收费站,写有“顶风冒雪千里驰援,同心抗疫功在人心”“致敬寒冬最美逆行者,黑河人民永远感谢你”“感恩有你,你们是冬季中的暖阳”等内容的一条条横幅,表达着黑河人民的感激之情。

在驰援黑河期间,黑龙江省医院的74名医护人员开展新冠患者救治工作,由绥棱县、海伦县、望奎县医护人员组成的绥化市医疗队从事信息录入、核酸采集等工作。在这二十多天里,他们挺身而出、不畏风险、义无反顾、冲锋在前,充分展示了危难时刻显真情、共同抗疫心连心的大无畏精神和使命担当。

11月25日晚,在黑河火车站站台,驰援我市爱辉区疫情防控的齐齐哈尔医疗队从这里出发返程,我市举行欢送仪式,送别前来支援的抗疫“战士”。

省卫健委副主任方庆伟,市委副书记、市长王玉升,副市长陈晓杰到现场送别。

王玉升对齐齐哈尔医疗队医护人员表示衷心地感谢和崇高的敬意。他说,在黑河抗击疫情时期,因为有了你们的参与,黑河顺利完成了大规模核酸检测,筑牢了疫情的防线。在此,我代表黑河市委市政府和黑河人民向驰援黑河医疗队全体人员致以真诚的感谢和崇高的敬意。

齐齐哈尔医疗队闻令而动、向险而行,义无反顾奔赴黑河抗疫最前线。经过20多天的战“疫”,圆满完成承接任务,充分展现了他们无私奉献的精神和医者仁心的情怀,为保障黑河人民生命安全和身体健康作出了贡献。在这段时间里,齐齐哈尔医疗队200名医务工作者投入到紧张的核酸采样工作中,完成全民核酸每日近4万多人采集,有力支援了我市核酸检测力量,他们以实际行动,生动诠释了医者仁心、大爱无疆的崇高精神。(作者:穆怀平)

关闭

政务微信二维码