当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

黑河市首批2例确诊患者治愈出院

时间:2021-11-08 10:10:11  来源:黑河日报

经过医疗救治专家组的科学指导和定点收治医院的综合诊治,11月7日下午,黑河市首批2例新型冠状病毒肺炎确诊病例患者已符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例治愈标准,正式出院。

下午1时,出院的患者走出隔离区病房,向大家挥手致意,和“并肩战斗”了多日的医护人员告别。他们不停地说着感谢:“感谢医护人员日夜奋战,及时对我们进行救治;感谢医护人员照顾我们的起居,鼓励我们,增强了我们战胜病魔的信心。”

据了解,国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例治愈标准为:体温恢复正常3天以上;呼吸道症状明显好转;肺部影像学显示急性渗出性病变明显改善;连续两次呼吸道标本核酸检测阴性(采样时间至少间隔24小时)。满足以上条件者可出院。

哈尔滨医科大学附属第一医院内科主任、二级教授、博士生导师,黑龙江省黑河市新冠肺炎临床救治工作组副组长刘晓民告诉记者,从10月27日至今,黑河定点医院共收治本土病例230人。在治疗期间,专家组实行每天早会制度,对每个病区的重症和复杂病人进行会诊,各级医生每日查房,在治疗上主要注重病人病情的观察和研判,及早发现重症的高危因素和高危人群,采取一人一策、中西医结合的治疗方案,治疗窗口前移,结合黑龙江省新冠肺炎救治中心等医疗团队的救治经验,采用国内最先进治疗方案,使病人得到最好的治疗。今天我们很高兴地看到有两位患者达到出院标准,顺利出院。下一步他们将被转到康复医院进行进一步的治疗。相信通过大家的共同努力,在未来的日子里会有更多的病人达到康复标准,转到康复医院进行进一步诊治。(作者:吕游)

关闭

政务微信二维码