当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

李锡文主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

时间:2021-10-28 09:55:02  来源:黑河日报

10月27日深夜,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李锡文主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,听取指挥部各工作组情况汇报,安排部署下步工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控一系列重要指示批示,按照孙春兰副总理批示精神和省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,以最坚决、最果断、最有力的措施,从严从实从快抓好疫情处置各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众生命安全和身体健康。

会议指出,当前,我市正处于疫情防控关键期,各项防控任务十分艰巨,各级各相关部门要对标对表强认识,统筹贯通抓落实,按照省专家组意见,以应急状态、最快速度和背水一战的决心,全力做好疫情防控工作。要坚持问题导向,认真查找漏洞短板,进一步细化优化防控举措。要坚持“事不过夜”、以快制快,以各方面快速反应、合力协同、精准管控、有效筛查,赢得时间、掌握主动,全面做好应急状态下各项疫情防控工作。

会议强调,核酸检测要快速规范,保证采、录、送、检、报全流程规范操作,做到既在速度上求“快”,更在结果上求“准”。各部门要加强信息共享、区域协查、严密监测、迅速追踪,争分夺秒全面排查风险人员,坚决做到不漏一人。隔离措施要更果断,第一时间对密接者、次密接者等风险人员进行集中隔离,并对相关区域实施硬封闭管理,做好环境消杀。隔离场所要备足,做到应隔尽隔、规范管理,坚决防范集中隔离点交叉感染。要在扎实做好首轮全民核酸检测基础上,尽快尽早开展第二轮核酸检测,切实把底数兜清楚、兜干净。要强化社会面管控,坚持精准防控,合理配备管控人员,科学划分“封控区、管控区和防范区”,加强对不法行为的打击力度。要严格落实防控措施,全力做好院感防控工作。要提高舆论引导和舆情应对能力,引导群众做好个人防护,及时发布重要信息,积极回应群众关切。要加强信息报送,及时反馈情况。要发扬连续作战的顽强作风,确保疫情处置快上加快,防控之弦紧而又紧,以最快速度打赢这场疫情阻击战。

市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员王玉升、蒋和庆、狄恒、丁兆禄、王佳斯、陈晓杰、彭海涛、张瑾忠及各工作组负责同志参加会议。(记者吕游)

关闭

政务微信二维码