当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

黑河市发改委找准方向重点狠抓落实推进

时间:2021-10-28 09:30:03  来源:黑河日报

全市第三季度经济指标调度暨招商引资产业项目建设推进会召开后,市发改委迅速召开专题会议,传达学习贯彻会议精神,紧密结合工作实际,提出要提高政治站位,树牢大局意识,找准方向,突出抓产业项目,聚力攻坚全力完成全年目标任务,为推动全市经济高质量发展作出积极努力。

市发改委提出,要统一思想抓落实,迅速把思想和行动统一到市委安排部署上来,努力在提升综合实力、推动高质量发展上取得新进步。要紧盯目标抓落实,经济运行监测调度专班要持续强化对经济形势的实时调度和精准监测,及时掌握分析研判和解决好指标运行当中的新动向、新问题、新情况,做到有分析、有预测、有措施、有办法,持续挖潜增效,破解增长难题,为实现主要经济指标排名晋位作出最大努力。要聚焦发展抓落实,以“全市一盘棋”发展思维深入研究构建全市重点产业布局,明确各县(市、区)主导产业,推广“飞地经济”模式,为产业链建设提供制度保障。要牵头做好新能源项目产业链建设工作,成立领导小组,突出重点、专班推进,力争到2022年年底引进1—2个带动力强的产业项目、扶持壮大1—2个现有的产业项目。要着重关注群众反映强烈的天然气临时价格过高问题,深入开展定价研究,全力落实要素保障,尽早推动解决天然气定价事宜,切实把“我为群众办实事”落到实处。要超前谋划抓落实,紧紧盯住关系全年工作圆满收官和明年工作开局起步的第四季度,在完成好年内各项重点工作任务的同时,坚持早打算、早准备、早动手,认真谋划经济运行、对外开放合作、重点领域改革、稳价保供、百大项目建设等明年工作思路和具体任务,为推动发改事业再上新台阶奠定基础。(发文)

关闭

政务微信二维码