当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

黑河市与布市举行青年工作专题视频圆桌会议

时间:2021-10-27 10:30:05  来源:黑河日报

 10月26日,团市委与俄罗斯布拉戈维申斯克体育和青年局共同举行中俄黑河——布市青年工作专题视频圆桌会议。

市委副书记蒋和庆、布市副市长哈巴奇科出席会议并分别致辞。

蒋和庆表示,近年来,黑河布市两地青少年互访活动已成为两国外事交流活动中的重要品牌,青年间文化、教育、科技、体育、创业等交流合作成果丰硕。希望中俄双方携手并肩、互学互鉴,为中俄青年交流合作打开一扇新的大门。也期待越来越多的两地青年,与时代同步,接过中俄友谊接力棒,做中俄友好事业接班人。

哈巴奇科表示,这次会议为两国学生代表和青年政策专家提供了交流经验的独特机会,也为黑河和布市深化青年工作合作提供了基础条件。建议中俄双方今后在青少年文化体育竞赛、志愿服务等方面开展线上线下系列活动,不断探索拓展多角度、多层次的交流与合作。

会上,中俄青年代表分别做《打造“五型”青联服务青年发展》《城市大学生自治和发展理念》等报告,讨论了两个城市的青年工作。

团市委、市青联以及黑河学院相关负责同志在中方参加会议,布市体育和青年局、城市大学生协会代表在俄方参加会议。(作者:王丹)

关闭

政务微信二维码