当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

对标对表全力做到“三个坚决”

时间:2021-10-27 10:00:56  来源:黑河日报

 对标对表全力做到“三个坚决”

——访爱辉区委书记周强

 

 

10月23日,我市召开第三季度主要经济指标调度暨招商引资产业项目建设推进会。爱辉区委书记周强在接受记者采访时表示,这次会议要求明确、思路清晰、指向精准,充分表明了市委“以产业论英雄、以项目论成败”的鲜明导向和坚定决心。周强说,听了市委书记李锡文在会上的讲话后深受鼓舞、精神振奋,对做好明年产业发展工作信心倍增。会后,爱辉区迅速召开常委会专题会议进行传达贯彻,提出要对标对表市委要求,咬定目标、聚力攻坚,全力做到“三个坚决”,以决战决胜的冲刺状态,高质量全面完成今年经济社会发展各项目标任务。

坚决完成年初既定目标。前三季度爱辉区地区生产总值增长9.1%、公共财政预算收入增长34.3%、规上工业增加值增长29.2%、社会消费品零售总额增长19.4%、农林牧渔业产值增长11.3%、固定资产投资增长11.5%。目前,爱辉区按照市委要求,全力冲刺四季度,确保各项指标年底两位数增长,实现年初既定目标。

坚决扛起产业发展重任。围绕市委确定的13条产业链,爱辉区进一步明晰了“三主+两辅+一新”的“321”产业定位,确定党政主要领导任“总链长”,搭建“五个一”工作框架,即每个产业链都有一个工作专班、一个工作计划、一个产业图谱、一个招商地图、一个保障政策。围绕产业项目出台“两办法、一方案、一考评”,阐明导向、提供路径、明确奖惩,把抓产业项目和招商引资成效纳入实绩考评,作为考察识别干部重要依据,掀起大抓特抓产业项目的热潮。

坚决打好产业项目攻坚战。爱辉区将明年确定为产业项目攻坚年,以产业链定项目,按项目定招商,谋划明年产业招商项目42个,变冬闲为冬忙,发扬多干、实干、快干精神,内抓项目开工要素落地,外抓链主企业招引,力争明年3月份投产项目7个、新建续建项目12个、签约落地项目11个,以决战决胜状态,坚决打赢明年首季开门红、实现全年快发展。(作者:韩玉洁)

关闭

政务微信二维码