当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

黑河市两地入选全省“邻里守望”关爱行动试点

时间:2021-10-26 09:40:18  来源:黑河日报

省民政厅对全省社区社会组织发展进行系统规划,推荐建立了14个邻里守望关爱行动暨社区社会组织培育发展试点县(市、区),我市爱辉区、北安市榜上有名。10月25日,省民政厅第三届龙江“社会组织伙伴日”之“邻里守望”,关爱行动试点县(市、区)黑河授牌仪式暨社区社会组织培育发展座谈会在爱辉区花园街长海社区举行。

省民政厅党组成员、副厅长周宏,副市长张建国出席授牌仪式。

座谈会要求,社区社会组织要提高站位,充分认识到当前社区社会组织发展面临的挑战,强化党建引领、强化政策扶持、健全投入机制、用好智库平台,多措并举,强力引导推进社区社会组织健康有序发展,推动社区社会组织在建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体中更好地发挥作用,成为创新基层社会治理的有力支撑。

座谈会上传达了《民政部办公厅关于推动社会组织开展“邻里守望”关爱行动的通知》,黑河市爱辉区、大兴安岭地区加格达奇市等地作交流发言。(作者:穆怀平)

关闭

政务微信二维码