当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

中国共产党黑河市第七次代表大会明年1月召开

时间:2021-10-25 10:10:18  来源:黑河日报

10月24日,中国共产党黑河市第六届委员会第十一次全体会议举行。全会审议通过《关于召开中国共产党黑河市第七次代表大会的决议》,决定我市第七次党代会于2022年1月召开。

出席全会的市委委员21人,符合法定人数。

全会由市委常委会主持,市委书记李锡文讲话。

会议强调,即将召开的市第七次党代会,是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇的重要历史节点和全面开启社会主义现代化建设新征程之际,召开的一次十分重要的会议。开好这次党代会,是贯彻落实习近平总书记关于换届工作重要指示精神和中央、省委要求部署的政治要求,是确保全面完成“十四五”规划目标任务、团结带领全市上下向着实现第二个百年奋斗目标奋进的现实需要,也是对全市各级党组织和党员干部的一次重要检验。要集中精力做好相关筹备工作,进一步严肃换届纪律、加强换届风气监督,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,使大会筹备的过程成为完善思路、凝聚人心、激发干劲、推动工作的过程。

10月24日,中国共产党黑河市第六届委员会第十一次全体会议举行。

会议强调,当前距离年末仅有两个多月时间,全市上下要切实增强责任感、使命感和紧迫感,对标对表决战决胜四季度,确保六届市委各项任务圆满完成、七届市委各项工作良好开局。要紧盯主要经济指标,加大工作调度力度,坚决全面完成目标任务;继续加大百大项目建设力度,分类推进、跟踪问效,确保“四率”完成取得最好水平;全力保障和改善民生,持续用力用情开展好“我为群众办实事”实践活动,确保党史学习教育取得实效。

会议强调,安全稳定是发展的重要前提和基础。要坚持底线思维、系统观念,统筹好发展和安全两件大事,坚定不移维护国家政治安全,牢牢掌握意识形态工作领导权,慎终如始抓好常态化疫情防控,扎实做好秋季森防、安全生产等各项工作,全面抓好市域社会治理现代化试点建设,有效防范化解各类风险挑战,为市第七次党代会胜利召开营造良好社会环境。(作者:吕游)

关闭

政务微信二维码