当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

中共黑河市委召开六届118次常委会会议 李锡文主持会议

时间:2021-10-22 19:34:22  来源:黑河日报

10月22日下午,市委书记李锡文主持召开市委常委会会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话和中央、省委系列会议、全省领导干部会议精神,研究部署全市法治建设、信访、项目建设和招商引资等工作,讨论《关于召开中国共产党黑河市第七次代表大会的决议(草案)(讨论稿)》等。

会议强调,制定实施《法治黑河建设实施方案》《黑河市法治社会建设实施方案》是推进“十四五”时期法治黑河建设、法治社会建设的实际行动。各地各部门要切实提高政治站位,认真抓好贯彻执行,充分发挥好法治对我市改革发展稳定的引领、规范和保障作用。

会议强调,各地各相关部门要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,带着感情做好信访工作。市县主要负责同志要对重点难点信访问题亲自研究、亲自推进,各战线分管同志要对本战线信访问题定期梳理、及时化解,属地属事部门要共同发挥好化解信访矛盾主体作用,各级信访联办和信访部门要强化协调、监督和指导,督促推动信访问题妥善解决,坚决维护信访秩序和社会稳定。

会议强调,全市上下要强化大抓招商引资、大上产业项目的共识,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。产业链项目建设和招商引资工作领导小组要充分发挥好决策、协调和督办作用,领导小组办公室要加强对各工作专班的指导、督促、考评,各产业链工作专班要将承担的工作当成事业追求,把产业链上各环节研究透,把各环节上的领军企业研究透,把我市可对接的企业和项目研究透,把解决制约项目落地最突出要素的措施研究透,力争通过几年努力,引进建设一批高端高质高效的产业项目,构建起支撑黑河高质量高速度发展的现代产业体系。

会议强调,即将召开的市第七次党代会,是在我市全面开启“十四五”宏伟蓝图,加快推进黑河高质量、跨越式发展的新形势下,召开的一次意义重大、影响深远的大会,各地各部门要切实抓好相关工作落实,做好大会各项筹备工作,高质量起草好市委、市纪委工作报告,扎实做好各项会务工作,确保党代会顺利召开并取得圆满成功。

会议还研究了其他事项。

市领导王玉升、蒋和庆、狄恒、丁兆禄、刘振江、王大勇出席会议。张崇义、陈洪生、陈晓杰,市中级人民法院院长朱卫国列席会议。(记者:吕游)

关闭

政务微信二维码