当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

李锡文主持召开市委全面深化改革委员会第十四次会议

时间:2021-10-22 16:35:46  来源:黑河日报

10月22日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任李锡文主持召开市委全面深化改革委员会第十四次会议,传达省委全面深化改革委员会第十六、十七次会议精神,审议《黑河市关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施方案》《关于健全黑河市公共卫生应急物资保障体系实施方案》《黑河市关于全面推进林长制的实施方案》,研究部署相关工作。

会议强调,要突出重点任务、扭住关键环节,坚决完成年度改革任务。坚持用好解放思想关键一招,紧盯全年目标任务,倒排工期、挂图作战,一项一项抓推进、一件一件抓攻坚,确保按时高质效完成。要抓好国企改革,真正向改革要动力、向改革要活力。要营造一流营商环境,持续深化“放管服”改革,给企业“松绑”,为百姓“减负”。坚持以人民为中心的发展思想,结合“我为群众办实事”实践活动,紧盯基层群众和企业“急难愁盼”,扎实推进民生社会领域改革,积极健全公共卫生应急物资保障体系,加快建立市、县、乡、村四级林长制体系,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

会议强调,要对标对表中央、省委改革方向,高效率、高质量制定专项方案。各专项小组和牵头部门要充分调动工作的积极性、主动性,深入基层一线做好调研,高质量出台专项方案。严格按照中央和省委确定的时间表、路线图,坚定、审慎稳妥的精心组织“施工”,带着破冰破题的精神加大“试”的力度,放大“闯”的尺度,最大限度探寻最有效的路径。要推广好试点经验,发挥好示范带动作用,形成更多可推广可复制的经验。要争做改革创新的“试验田”,争取国家和省更多改革试点在我市布局。

会议强调,要坚持自贸引领、抓实对俄合作,深入推进高水平制度型开放。全力完成制度创新的核心任务,围绕构建开放型经济体制、创建国际化法治化的营商环境,在更大范围、更广领域、更深层次开展差别化探索,真正将自贸片区打造成为体制机制创新的“试验田”、产业集聚发展的“增长极”、扩大开放合作的“新高地”、吸引汇聚人才的“大平台”。建立完善自贸片区与各县(市、区)、五大连池风景区联动发展机制,放大制度创新溢出效应,强化产业联动,共享改革红利,实现自贸片区功能最大化。

市领导王玉升、张崇义、陈洪生、蒋和庆、刘振江、王大勇、陈晓杰、徐景波参加会议,市中级人民法院院长朱卫国列席会议。(记者:吕游)

关闭

政务微信二维码