当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

黑河市政协召开六届65次党组(扩大)会议、中心组2021年第四次集体学习(扩大)会议、六届39次主席会议

时间:2021-10-22 09:30:50  来源:黑河日报

10月21日,市政协召开六届65次党组(扩大)会议、党组中心组2021年第四次集体学习(扩大)会议、六届39次主席会议。市政协党组书记、主席陈洪生主持会议,市政协副主席白树生、朱智勇,秘书长曲明龙出席会议。

党组(扩大)会议上,学习传达了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、全省领导干部会议精神和市委理论学习中心组2021年第七次集体学习会议精神。会议强调,要高度重视人才建设,努力助推我市打造人才建设高地和人才吸引集聚平台。要坚持加强党对政协工作的全面领导,弘扬伟大建党精神,进一步凝聚全市上下创新发展的信心和决心。

中心组集体学习(扩大)会议上,市政协班子成员围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加快推进黑河高质量跨越式发展交流了体会。会议强调,要以新发展理念为指引,准确把握新发展阶段,进一步强化人民政协责任担当,努力为全市加快构建新发展格局、实现经济社会高质量发展聚智汇力。

主席会议上,按照《市政协常委会2021年工作要点》安排,审议通过了提升美丽乡村建设水平、社区治理体系建设、五大连池风景区康养产业发展、中小学劳动教育、做大做强矿产资源开发产业五个方面的调研报告。会议强调,要充分发挥政协专门协商机构作用,围绕市委市政府重点工作深入开展调研视察和课题攻关,各项课题调研成果要突出创新求实、精益求精,为市委决策提供可靠依据。会议还审议通过了市政协六届第23次常委会议议程及日程安排。

会议指出,人民政协必须旗帜鲜明讲政治,要带头严守政治纪律和政治规矩,坚持守土有责、守土尽责,以高标准严要求持之以恒抓好各项工作,为推动“十四五”开好局、起好步,实现黑河高质量跨越式发展贡献力量。(作者:石成武 王丹)

关闭

政务微信二维码