当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

五大连池市高标准农田建设项目稳步推进

时间:2021-10-21 10:17:53  来源:黑河日报

挖掘机机声轰鸣,工人们挥汗如雨,桥涵施工作业现场一片忙碌……金秋十月,五大连池市2021年高标准农田建设项目正在紧张有序地施工。

五大连池市2021年高标准农田建设项目位于五市莲花生态办下辖的6个行政村及市属的畜牧场,今年7月正式开工建设。该项目建设任务为13.5万亩,总投资16200万元,主要建设内容包括灌溉排水工程、道路工程、农田防护和生态环境保护工程、其他工程。截至目前,累计完成了5座晒场的山皮石基础及63座涵洞的主体施工,177条砂石路已经开始路基施工,建设单位已拨付项目资金5100.05万元,资金拨付率达31.48%。

为抢抓施工黄金期,加快项目施工进度,9月30日,项目建设单位五大连池市农业开发建设服务中心召集项目施工单位、监理单位,召开项目建设秋季会战启动会,明确“进度快、数量足、质量优、评价好”的工作目标,要求施工单位要加大人员、材料、机械投入,倒排工期、挂图作战、责任到人,确保项目年底前完成全部278.876公里砂石路,2022年7月前完成项目全部建设内容。(作者:林松涛)

关闭

政务微信二维码