当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

黑河市四大班子领导以普通选民身份参加所在选区人大代表选举投票

时间:2021-10-21 10:40:31  来源:

10月20日,是我市县(区)乡(镇)人大代表换届选举投票日。当日,李锡文、张崇义、陈洪生、蒋和庆、王大勇、王长玉、杜久武、马杰、曹文兴、白树生、朱智勇等市领导以普通选民身份来到第37选区参加投票,选举爱辉区第七届人民代表大会代表。王玉升、狄恒、王佳斯、刘振江、陈晓杰、彭海涛、张瑾忠、张建国、马丹等市领导由于工作原因均由委托人代为投票。

上午9时整,投票现场组织严密、秩序井然,处处洋溢着庄重、民主、和谐的气氛。李锡文等市领导来到第37选区参加投票,选举爱辉区第七届人民代表大会代表。李锡文出示选民证领取选票,在仔细听取关于填写选票的方法和有关事项的说明、详细了解正式代表候选人的有关情况后,走到红色的投票箱前,投下了庄严而神圣的一票。在第37选区投票站前的其他选民也纷纷来到投票箱前投下庄严的一票,依法履行公民权利。

人大代表换届选举是全市各族人民政治生活中的一件大事。依法行使选举权和被选举权,是保证人民当家作主、推进社会主义民主政治建设的重要实践。人大代表选举的过程,是公民政治生活的一次重要实践,是民主法治理念的一次教育,对培养广大人民群众的国家、政权观念,树立全民的民主精神,增强公民按规则行事的法治意识具有重要意义。大家纷纷表示:“这次选举,是实现人民民主、彰显根本政治制度显著优势的重要实践。我们一定会郑重地选出我们心中的人大代表,更好地为人民办事,为人民服务。”(作者:吕游)

关闭

政务微信二维码