当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

黑河市区龙滨路B区棚户区改造项目动工

时间:2021-10-20 09:45:45  来源:黑河日报

 

10月18日,在市区龙滨路B区棚改项目现场,机械轰鸣,一片繁忙景象,拆迁工程正在有序进行。“这个项目从有开发的消息以来,已经15年了,今天终于动工了,政府的政策好,让我们也终于能圆了住上楼房的梦想。”居民刘阿姨激动地说。

市区龙滨路B区棚改项目,也被称为“李世发楼”项目,地处环城路与龙滨路之间,占地面积20113平方米,是市区内最后一处面积较大的棚户区。这里的房屋建筑年代久远,基础设施不完善,每逢雨季,泥泞的路面给出行带来了极大的不便,居民生活环境亟待改善。据介绍,该地从2006年批准建设,直到2014年,只完成了4号楼和7号楼部分房屋的建设,后期迟迟未进行开发建设。今年8月末,市政府按照省住建厅下发的《关于加快推进主城区棚改项目开工的通知》要求,决定对该项目进行改造。目前,项目实施主体变更为城投公司,计划征收改造面积9500平方米,回迁安置面积约2万平方米,计划投资7000万元。项目建设完成后,将对周边道路及配套设施进行完善,彻底改变“晴天一身灰,雨天一身泥”的状况,切实提升周边居民的幸福感。

图为拆迁现场


为加快主城区内的棚户区改造,我市相关部门多次召开协调会,畅通审批绿色通道,并联审批政策,投资主体选定、房屋征收拆迁、土地回收、设计单位与施工企业确定、开工前期法定手续办理等5方面工作同步推进,确保实现10月底前全部开工的目标。该项目执行房屋征收补偿比例为1:1.3平方米的棚改政策,并对在规定时间内搬迁的被征收人另外奖励3万元,让被征收人享受更多政策红利。目前,该项目涉及的173户居民已签约158户,签约完成率达91.33%。剩余居民正在办理相关手续,近期可完成签约。

据悉,该项目预计明年年底竣工交付使用。(作者:岳宇卓)

关闭

政务微信二维码