当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

黑河市六届人大常委会党组召开第61次(扩大)会议

时间:2021-10-20 10:00:38  来源:黑河日报

10月19日,市六届人大常委会党组召开第61次(扩大)会议,学习传达习近平总书记在中央人大工作会议、纪念辛亥革命110周年大会、中央人才工作会议上的讲话精神。

市人大常委会党组书记、主任张崇义主持会议并讲话;党组副书记、副主任王长玉,副主任马杰,秘书长代树奇出席会议;副主任杜久武列席会议。

会议认为,党中央召开人大工作会议,在我国社会主义民主政治建设进程中具有里程碑意义,体现了习近平总书记、党中央对人大工作的高度重视,对人大同志是极大的鼓舞和激励。习近平总书记在会议上的重要讲话,饱含着丰富的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是充满马克思主义真理力量的纲领性文献。

会议强调,要把学习习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话作为一项重要的政治任务,组织机关党员干部认真学习讨论,深刻领会理论精髓,不断提高政治站位,增强坚持社会主义民主政治的自觉意识。当前,正值地方人大换届的重要时间节点,要利用换届前的这段时间,组织专委会成员和人大代表围绕地方人大及其常委会如何更好发挥在发展全过程人民民主中的重要作用、如何围绕大局履职尽责提升人大监督效能、如何提升人大代表履职能力更好地发挥各级人大代表作用、如何按照“四个机关”定位要求全面加强自身建设等重点课题开展调研,在认真总结六届人大五年来的工作经验基础上,科学谋划新一届人大工作思路。(作者:穆怀平)

关闭

政务微信二维码