当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

自贸区黑河片区中小企业孵化基地项目有序推进

时间:2021-10-19 10:17:33  来源:黑河日报

忙碌的身影、轰鸣的机器声、穿梭的工程车……自贸区黑河片区中小企业孵化基地项目建设工程正紧锣密鼓建设中,项目建设者们抢工期、保进度,确保按计划完成施工任务。

中小企业孵化基地项目(一期)位于中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区内,占地面积约9.49万平方米,总建筑面积7.14万平方米,目前已完成产值1.05亿元。项目建成后,将为自贸区黑河片区建成的科技型中小企业和即将进入的中小企业提供服务平台,进一步提升“造血”能力;可以为入孵中小企业提供孵化场地,使其利用所提供的公共技术设施和公共技术服务,尽快形成产业化经营,同时可以为其提供金融、商务、信息、咨询、生活配套等各项服务,降低中小企业产业化风险,提高产业化成功率,实现中小企业经济效益与社会效益的双赢,对加快黑河经济发展步伐,改善中小企业生产条件有着重要作用。截至目前,一期项目中业务服务用楼、宿舍综合楼、公共进口成品库、公共进口原料库、配套附属用房主体及砌筑施工已完成;公共进口成品库窗户安装、内外墙抹灰施工、屋面防水施工、宿舍综合楼窗户安装,1—4号标准化厂房钢结构主体施工,2号3号标准化厂房墙面及屋面彩板安装都已完成。

施工人员正在进行公共进口成品库屋面SBS防水粘贴


黑河龙合投资管理有限责任公司总工程师呼延国介绍说:“为确保项目建设稳步推进,我们紧盯项目建设各项节点,确保人、财、物等各类资源有序调配。同时,进一步做好疫情防控工作,为进场的全部施工人员进行了核酸检测和疫苗接种,施工现场严格落实防疫措施,每天上岗的工人都要扫码、测温,戴好口罩后方可入场。”(作者:王丹)

关闭

政务微信二维码