当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

“敬老专窗”服务暖心

时间:2021-10-19 09:45:54  来源:黑河日报

“真是多亏了你们,今天要不是你们帮忙,我可能还得再跑一趟。”张大爷真诚地为市政务服务大厅市场监管局行政审批窗口工作人员竖起大拇指。

张大爷家住爱辉区小黑河村,已年近七旬。因自家经营的小食杂店经营许可证到期,10月12日一大早,张大爷来到市政务服务大厅市场监管局行政审批窗口办理,却因来的匆忙一些办理所需要件没带全。工作人员了解张大爷来意后,立即开通绿色办事通道,将其邀请到“敬老专窗”,由专人负责帮办,并实行容缺受理,为其办理了食品经营许可和换发新版营业执照业务。不到1个小时,张大爷就领到了许可证和新版营业执照。

图为张大爷正在“敬老专窗”办理业务


市市场监管局深入推进“我为群众办实事”实践活动,立足本职、优化流程,从设置线下办事渠道、完善配套服务设施入手,推出系列“适老化服务”举措,针对很多老年人办理业务不方便、对业务内容不清楚等情况,设置“绿色通道”,提供“一对一”和容缺受理服务。同时,设置“敬老专窗”,为有特殊需求的老年人提供专门服务。针对老年人不使用和不会使用电子设备的情况,不强制老年人在线上办理业务,强化线下窗口服务内容,实现线上线下同等便捷,为老年人提供更为温馨舒适的办事环境,切实提升了老年人商事活动的便利化和满意度。(作者:王丹)

关闭

政务微信二维码