当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

王玉升深入爱辉区调研检查防汛救灾和寒区试车等工作

时间:2021-08-02 09:35:26  来源:黑河日报

王玉升深入爱辉区调研检查防汛救灾和寒区试车等工作强调

压紧压实责任落实落细举措 加快推进灾后重建和高质量发展

7月31日,市委副书记、代市长王玉升深入爱辉区上马厂镇、张地营子乡调研检查防汛救灾、黑河寒区试车高新技术产业园项目建设等工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,科学研判形势、全面摸排隐患、压紧压实责任、落实落细举措,统筹推进防汛救灾和灾后重建工作;要做好整体规划、落实要素保障,全力以赴推进黑河寒区试车高新技术产业园项目建设。

为加快灾后重建进度,爱辉区及时排涝清淤、实施房屋维修重建、推进堤防除险修复、做好受灾群众救助、努力恢复农业生产,群众生产生活已基本恢复正常。王玉升先后深入黑龙江干流上马厂镇堤防、张地营子乡堤防、达音山屯等地,一路走、看、听、问,详细了解灾后重建工作落实情况和推进过程中遇到的困难,就下一步灾后重建及防汛工作提出具体要求。他强调,当前是防汛的关键时期,各级各部门要进一步提高政治站位,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,强化责任担当,统筹资源力量,扎实细致推进防汛救灾和灾后重建工作。要强化会商研判,密切关注天气变化,确保防汛人员到位、责任到位、措施到位,切实保障群众生命财产安全。

黑河寒区试车高新技术产业园项目选址在爱辉区上马厂镇上马厂村、331国道东侧,规划建设华为智能汽车解决方案试验基地、交投集团智能网联示范区、四季低温试验场、综合服务中心和研发检测中心一体楼、汽车旅游康养中心等内容,目前正在积极推进项目建设。王玉升在上马厂镇政府听取项目进展情况介绍,与交投集团相关负责同志进行交流,详细了解项目建设进度和面临的困难问题。他指出,黑河寒区试车高新技术产业园是省、市重点项目,爱辉区和各相关部门要强化责任意识、服务意识,推动标志性项目建设进一步提速提质提效;要强化大局意识,整合各方资源,形成强大合力,协同推进各项任务落实;要紧盯建设进度,抢抓有效施工期,确保高标准、高质量如期完成建设任务。

市政府秘书长徐晓军,市工信局、市水务局、爱辉区政府和相关部门负责同志参加调研。(作者:刘畅)

关闭

政务微信二维码