当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

市委书记马里出席《黑河日报》创刊75周年纪念活动

时间:2021-08-01 14:49:32  来源:黑河日报

七十五载栉风沐雨,七十五年春华秋实。8月1日,是中共黑河市委机关报—《黑河日报》创刊75周年的喜庆日子。为更好传承红色基因、汇聚奋进力量,当天,我市举办黑河日报社旗传递仪式,激励新时代党报人以一往无前的奋斗姿态做好党的新闻宣传工作。市委书记马里出席仪式并讲话,他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定地扛好时代重任,忠诚履行新闻宣传工作职责使命,不断提升新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力,讲好黑河故事,传播黑河好声音,树立好黑河形象,为我市打造“三区一极一窗口”作出新的更大贡献。

市委副书记蒋和庆主持仪式,市领导刘振江、张兆华、朱智勇,中省市直有关单位主要负责同志,黑河日报社老报人代表、通讯员代表,以及黑河日报社全体同志参加活动。

《黑河日报》既是黑河75年沧桑巨变的重要见证者、记录者,也是黑河75年发展历程的重要参与者、推动者。马里代表市委对《黑河日报》的工作,给予充分肯定。他指出,75年来,在党的坚强领导下,《黑河日报》始终坚持“党报姓党”“党报为民”,深入宣传党的理论和路线方针政策,热情讴歌人民群众的伟大实践,真实记录黑河的时代变迁,历经“铅与火”“光与电”“数与云”的迭代发展,形成了“一报一网两微两端”全媒体矩阵,在革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用,创造了光荣的历史。

马里强调,新闻舆论工作是党的一项重要工作,是最前沿、最直接、最有影响力的意识形态工作。在新的征程上,《黑河日报》要坚持“党媒姓党、政治家办报”的原则,牢牢把握正确舆论导向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥舆论引导“风向标”“定盘星”的作用,弘扬主旋律、传播正能量,不断激发全市上下励精图治、奋发图强的豪情壮志。要坚守宣传初心,始终践行“四力”工作要求,创作更多有思想、有温度、有品质的新闻作品,不断增强新闻宣传报道的吸引力、感染力和影响力。要注重媒体融合,精心打造“全媒体”产品,强化先进技术赋能,积极探索全媒体时代吸引人才、留住人才的有效办法,形成创作优质作品、培养优质人才、打造优质平台的良性循环,以完善的机制保障传播力。

马里强调,《黑河日报》作为党报,上连党心、下接民心,阵地作用极端重要。市委、市政府和相关部门要从政策、资金、设备、人才等方面多给予支持和帮助,推动报社事业持续健康发展。要多关心新闻工作者的工作、生活和身心健康,为他们心无旁骛投入工作创造更好条件。

马里等还参观了黑河日报社史展,来到报社各编采部室和生产印刷车间,向全体干部职工表示热烈的祝贺,勉励大家再接再厉,为黑河新闻舆论事业再立新功。(记者 吕游)

关闭

政务微信二维码