当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

黑河市举办全国养老护理职业技能大赛选拔赛暨第二届养老护理员职业技能大赛

时间:2021-07-30 09:24:43  来源:黑河日报

为进一步强化全市养老护理队伍能力素质建设,提升养老护理服务水平,展示养老护理员职业风采,7月28日-29日,市民政局、市人社局、市总工会联合举办“2021年全国养老护理职业技能大赛黑河市选拔赛暨第二届养老护理员职业技能大赛”。

竞赛内容以《2021年黑河市养老护理员职业技能大赛技术纲要》知识和技能要求为基础,主要包括理论知识和操作技能考核两部分。比赛中,选手们充分展示了扎实的技能操作本领和良好的职业素养;裁判们严格根据评分标准对选手的实际操作进行综合评价。经过激烈角逐,逊克代表队的秦文虹荣获个人一等奖,五大连池市代表队荣获团体一等奖。通过比赛,切实提高了养老护理员的专业技能与专业精神,为真正实现老有所依、老有所养提供坚实的人才队伍保障。(作者:王静钼)

关闭

政务微信二维码