当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

发扬优良传统 谱写双拥新篇

时间:2021-07-30 09:17:59  来源:黑河日报

“向前、向前、向前,我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量……”军歌嘹亮,战旗如画,在欢庆中国共产党成立100周年的日子里,我们迎来了中国人民解放军建军94周年的光辉节日。值此“八一”建军节之际,我们向人民子弟兵致以节日的问候,向最可爱的人致以崇高的敬礼!

94年前的8月1日,南昌城头的一声枪响,打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,从此掀开了人民军队建军大业的序章。从“八一”南昌起义到井冈山的斗争,从万里长征铁流滚滚,到抗日战争的艰苦卓绝,从人民解放战争,到抗美援朝保家卫国,从保卫国家和人民的安宁幸福,到抗击各种自然灾害,人民军队一往无前、战无不胜、百炼成钢,建立了彪炳史册的伟大功勋。自诞生之日起,人民军队就坚持党的绝对领导,以党的初心为初心,以党的使命为使命,与国家的梦想、民族的向往、人民的期望紧紧融为一体,成为国家富强、民族振兴、人民幸福的坚强柱石。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于实现中国梦强军梦,大力推动人民军队重振政治纲纪、重塑组织形态、重整斗争格局、重构建设布局、重树作风形象,深化国防和军队改革,在中国特色强军之路上迈出坚实步伐。人民军队来自于人民服务于人民,没有一个人民的军队,便没有人民的一切。94载伟大征程,昭示了这样的真理:不论是浴血奋斗的战争岁月,还是守护家国的和平年代,人民军队永远是听党指挥、能打胜仗、作风优良的钢铁之师。

黑河是“全国双拥模范城”,军爱民、民拥军,军地共建硕果累累,军民情深如同鱼水。多年来,驻黑河的人民子弟兵发扬我军优良传统,用实际行动践行着忠勇果敢、不怕牺牲的战斗精神和为民爱民的炽热情怀。严寒酷暑中,他们无怨无悔巡逻在边境线上守卫祖国北疆;滔滔洪水中,他们用肩膀身体为人民群众筑起一道道绿色的“防洪墙”;在抗灾抢险中,他们勇毅前行奋战在一线……哪里有危险、哪里有困难,哪里就能看到人民子弟兵冲锋陷阵的身影。广大官兵为戍边卫国、支援地方建设、保护人民生命财产作出了巨大贡献,在第二故乡书写了人民军队的光荣篇章。多年来,黑河地方各级党委、政府和广大干部群众,积极关心支持部队建设,想官兵之所想、急官兵之所急,创造条件为部队和官兵办好事实事,扎实推动拥军优属、共建共育深入发展。人民军队爱人民,人民心系子弟兵,我们要进一步巩固和发展“双拥”成果。广大干部群众要学习和发扬人民军队优良传统和作风,传承红色基因,赓续红色血脉,争做拥军爱军的表率,推动黑河“双拥”事业结出更多果实。各级党委、政府要严格落实拥军优属各项政策,全力做好退役军人安置、随军家属就业、子女入学优待等工作,用心用情解决好广大官兵“后路、后院、后代”问题,把新时代“双拥”工作做得更加扎实有效,把黑河“双拥模范城”的牌子擦得更亮,不断巩固军政、军民关系,共同谱写“双拥”新篇章。

最伟大的力量是同心合力。坚如磐石的军政军民团结,永远是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。让我们在新时代新征程上,军民团结、携手共进,谱写边疆稳定、社会安宁、人民幸福的崭新篇章!

祝人民子弟兵节日快乐!

祝人民军队迈向更加壮阔的征程!(作者:仕轩)

关闭

政务微信二维码