当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

国家、省医疗专家指导组返程

时间:2021-01-13 10:05:52  来源:黑河日报


在我市爱辉区突发新冠肺炎疫情的关键时刻,国家、省医疗专家指导组逆行北上,千里驰援,为科学精准、有序有效做好我市疫情防控工作提供了强有力的专业指导与技术支撑。经过十几个日夜的艰苦奋战,我市疫情防控形势总体趋稳向好。1月12日,在圆满完成各项工作任务后,国家、省医疗专家指导组成员正式离开黑河返程。

海天万里,逆行有情。依依惜别之际,市领导马里、李世峰等与专家组成员一一告别,并代表市委市政府和160万黑河人民向他们致以最诚挚的谢意和最崇高的敬意。

在黑河工作期间,国家、省医疗专家指导组每天与我市召开碰头会和工作例会,分析研判疫情发展态势,科学制定疫情防控策略,及时发现防控工作存在的问题,并提出解决意见和建议,在迅速防控黑河疫情工作中发挥了重要作用。各位专家组成员发扬不畏艰险、连续作战的优良作风,既当“指挥员”,又当“战斗员”,始终与我市风雨同舟、并肩作战,以严谨的作风、精湛的技术、全心全意的付出,帮助我市用最短时间阻断了传染源、切断了传播链,为黑河疫情防控工作把关定向,将宝贵的防控经验和先进的救治技术留在黑河。在专家组的帮助指导下,黑河疫情防控成果初步显现,疫情防控工作即将迎来胜利的曙光。

马里表示,下ー步,我们将坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和中央、省领导指示批示精神,严格按照国务院联防联控机制要求,强化精准管控,有力有效抓好各项工作。对照国家和省专家组反馈的意见,认真抓好整改落实,高效做好后续工作,坚决打赢疫情防控歼灭战,向党和人民交上满意答卷。“真的,特别不舍。”临别之际,专家组成员都有一个共同的心愿,希望黑河这片美丽的土地早日焕发勃勃生机。“待到山花烂漫时,我们一定会再回来,领略中俄双子城、北国养生地的独特魅力。”(作者:吕 游 来)

关闭

政务微信二维码