当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

订单:节节攀升 产值:将破3亿

时间:2020-11-20 09:20:58  来源:

 

——上海电气风电设备黑龙江有限公司逆势而上创下傲人业绩

 

11月6日,上海电气风电设备黑龙江有限公司生产车间内,机械轰鸣,一片繁忙景象,工人们正在为最新接到的即将销往河北省的订单抢抓工时。

在疫情影响、经济下行,且市场疲软的情况下,上海电气风电设备黑龙江有限公司今年1至10月销售额近2.9亿元,比去年全年同期增长52%,预计今年一年将破3亿元大关。目前该公司主要生产风力发电机的机舱、轮毂和机舱内精密的驱动链三大部件,是上海电气推向市场最成熟、最稳定的陆上风电机组,产品与陆上风电市场需求无缝对接,覆盖了东北三省及内蒙古东部地区乃至华北地区,订单量节节攀升。

是什么原因让这家公司逆势而上,创下傲人业绩?近日,记者走进位于庆华新能源战略产业园的生产车间。

“我们现在正在进行三峡上亿项目,为他们制造2.5兆瓦风力发电机组,全车间40余名工人正在以平均两天完成一台成品的速度加紧施工。”机舱组领班刘宇介绍。

今年年初,突如其来的新冠肺炎疫情,让在家过年的工人们不能如期返回到自己的工作岗位。在正式复工后,公司合理调度人员,科学安排时间,弥补大量生产空缺时间,如期完成了上半年的既定任务。

公司党总支书记、副总经理李迪充满信心地说:“在2020年上半年,因为疫情影响3月10号才正式复工,所以1至3月份只生产了5台套。在这种生产压力严峻的态势下,我们在4至6月份加班加点,在三个月内完成了31台套的生产任务,圆满完成1到6月份的生产任务。下半年生产计划是32台套,目前生产任务完成得非常顺利,在12月末可以圆满地完成下半年的生产任务。2021年暂时接到的生产任务是76台套,将会是公司有史以来产量最高产的一年,在公司成熟的运作体系和员工精湛的业务能力下,会继续出色完成好新的目标任务。”李迪介绍,自2010年上海电气在北安市落地以来,公司业绩不断实现新突破,2019年度,上海电气风电设备黑龙江有限公司已实现年产风力发电机组41台套、收入1.9亿元的生产能力。北安作为上海电气在黑龙江省的产业基地,十年来,上海电气风电设备黑龙江有限公司取得了骄人成绩,更加坚定了在北安这片热土投资兴业的信心。(郭雨松 记者高鑫)

关闭

政务微信二维码