当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

马里:传递榜样力量 让崇高的道德追求在黑河蔚然成风

时间:2020-10-23 09:45:35  来源:黑河日报

10 月22 日,市委书记马里亲切会见了刘兰芳等来我市参加第七届全国道德模范故事汇基层巡演的成员。

马里对艺术家们的精彩演出表示祝贺,并希望通过他们的宣演,在全市演绎模范精神,传递榜样力量,推进社会主义核心价值体系建设,让崇高的道德追求在全社会蔚然成风,为黑河实现高质量、跨越式发展汇聚强大正能量。

10月20日和21日,第七届全国道德模范故事汇基层巡演黑河专场在市工人文化宫连续温情上演。刘兰芳、翁仁康、杨鲁平等老中青曲艺表演艺术家用不同的艺术形式,演绎了草根卫士阿迪雅、“全国脱贫攻坚模范”黄文秀、“中国民航英雄机长”刘传健、“全能雷神”杜富国、藏族邮运驾驶员其美多吉、“中国核潜艇之父”黄旭华等全国道德模范坚守初心、克己奉公、为民造福的故事。模范的典型事迹,在黑河大地迅速引起强烈共鸣。

马里在会见巡演团成员时说,时代发展需要道德风尚来引领,社会进步需要榜样力量来推动。各位艺术家精彩宣演的感人事迹,是全国道德建设的先进典型,是我们学习的榜样。全市上下要深入学习习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神,学先进、赶先进、做先进,推动物质文明和精神文明协调发展,深入践行社会主义核心价值观,弘扬爱国奋斗精神,努力汇聚强大精神力量,奋力谱写文明开放富裕美丽黑河新篇章。

马里指出,充满道德力量的城市,才更有吸引力、竞争力、生命力。当前,黑河市正处在高质量、跨越式发展的关键时期、“五区叠加”的发展机遇期,迫切需要学习道德模范、弘扬社会新风、凝聚奋进力量。宣传部门要运用各种方式,大力宣传道德模范的先进事迹,在全社会营造学习模范、歌颂模范、崇尚模范、争做模范的浓厚氛围;教育部门要深入开展“道德模范进校园”活动,充分发扬“好人”力量。同时,要深入开展精神文明创建活动,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,努力涌现出更多的道德模范和好人好事,让我们的城市更富温情、更有爱心、更有温度,为黑河全面振兴全方位振兴提供强大精神力量和道德支撑。

市委副书记丛丽,市委常委、宣传部部长狄恒参加会见。(记者吕游)

关闭

政务微信二维码