当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

市长李世峰主持召开市政府专题会议

时间:2020-10-23 09:40:02  来源:黑河日报

10月22 日,市委副书记、市长李世峰主持召开市政府专题会议,听取黑河市“十四五”规划有关工作汇报,研究部署下步工作。

会上,市发改委、市自然资源局分别汇报了“十四五”规划和国土空间规划编制有关情况,省发展规划研究所有关负责同志对“十四五”规划纲要内容进行了简要介绍。

李世峰对规划编制前期工作给予了充分肯定,指出高标准、高质量编制“十四五”规划,对于推动黑河经济社会实现高质量发展具有重大和深远意义。要尊重客观规律,发挥主观能动性,着力在规划的深度、厚度、特色上下功夫,真正把规划编制成为彰显时代特色、符合黑河实际、顺应群众期盼、鼓舞人心斗志的规划。

李世峰强调,规划编制要突出战略性,政治站位要更高。要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿“十四五”规划编制全过程,以习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神为总遵循,紧紧围绕国家和省赋予黑河的发展定位,充分论证,科学确定我市未来五年发展的战略安排、重点任务和重要举措,真正实现与国家、省发展战略同频共振。要突出前瞻性,发展眼光要更远。要准确把握未来发展大势,树立机遇意识、创新意识、风险忧患意识,认真研究好今后一段时期经济“往哪走”“走到什么程度”的问题,打好发展主动仗。要突出科学性,工作目标要更准。要科学合理、体现责任担当的定目标、立计划,确保规划符合上级政策、符合黑河实际、符合人民期盼。要突出针对性,项目谋划要更实。要牢牢把握工作主动权,用足用好国家和省各项政策,争取更多重大项目纳入到国家和省的规划“盘子”。要突出系统性,规划衔接要更紧。要加强各项规划间的相互衔接,发挥好国土空间规划的基础性作用,加强对各县(市、区)、农垦森工规划编制指导,形成全市全域发展的“一张图、一盘棋”。要突出参与性,开门纳谏要更广。要充分调动社会各界力量,广泛征求社会公众意见,真正问需于民、问计于民。

李世峰要求,各部门要强化责任落实,加强协调联动,按照规划编制时间节点,加大力度、加快速度,集中力量对规划进行再完善、再提升,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感,为我市高质量发展绘好宏伟蓝图。

市领导王兴柱、丁兆禄、陈晓杰、邓福才,市政府秘书长徐晓军及相关单位负责同志参加会议。(记者汪巍巍)

关闭

政务微信二维码