当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

第七届全国道德模范故事汇基层巡演走进黑河

时间:2020-10-22 09:55:33  来源:黑河日报

演绎模范精神,传递榜样力量。10月21日晚,由中央文明办、中国文联主办,中国曲艺家协会、中共黑河市委员会、黑河市人民政府承办的第七届全国道德模范故事汇基层巡演黑河专场在市工人文化宫温情上演。

中央文明办、省委宣传部有关领导,部分市领导及黑河市各级道德模范,各界群众代表等近400人在现场观看了演出,并同步进行网络直播。

在活动现场,刘兰芳、翁仁康、杨鲁平等老中青曲艺表演艺术家先后登台,用数来宝、二人转、评书、绍兴莲花落、谐剧等观众喜闻乐见的曲艺形式,演绎了草根卫士阿迪雅、“全国脱贫攻坚模范”黄文秀、“中国民航英雄机长”刘传健、“全能雷神”杜富国、藏族邮运驾驶员其美多吉、“中国核潜艇之父”黄旭华六位全国道德模范坚守初心、克己奉公、为民造福的故事,栩栩如生地再现了道德模范的善行义举。演出为观众带去艺术享受的同时,更让观众深受熏陶和启迪,推动了在全社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

据了解,第七届全国道德模范故事汇基层巡演在黑河共演出两场,首场演出于21日下午在市工人文化宫举行。(记者刘畅)

关闭

政务微信二维码