当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

市长李世峰深入爱辉区、孙吴县、五大连池市进行实地督导

时间:2020-10-19 09:40:01  来源:黑河日报

10月15日至16 日,市委副书记、市长李世峰通过森林防火视频监控系统,现场调度全市秋收工作,并深入爱辉区、孙吴县、五大连池市进行实地督导。

他强调,要按照“干部走下去、粮食收上来”的工作要求,强化责任意识,加强组织领导,采取有效举措,科学组织动员广大农民抢抓农时,全力以赴加快秋收进度,确保应收尽收、颗粒归仓,当好维护国家粮食安全的“压舱石”。

15日下午,在市林草局,李世峰听取市气象局、市农业农村局关于近期天气和全市秋收工作的情况汇报,通过视频监控系统,现场调度,了解全市各地秋收工作进展,查看全市大田秋收情况。他指出,科学有效的组织发动,是做好秋收工作的重中之重。要树立“抢收、快收”思想,抢抓当前晴好天气,加大工作力度,科学组织调度,确保在既定时间内完成目标任务。

要强化人力、资金、机械等保障,加强科学技术指导,合理调度机械力量,组织农机合作社、种植大户、农户人机齐上抢收快收。要精准掌握每个地块土壤条件,科学谋划收获次序,因地制宜加快收获进度。各级领导干部和相关部门负责同志要集中精力下到一线,发挥好工作职责,帮助解决秋收问题,提高工作成效。要加足马力,超前谋划,统筹推进秋收、秋整地、秸秆综合利用等重点工作,确保高质量完成各项目标任务,用汗水保障农业增产增收。

金秋十月,稻谷飘香。广袤的黑河大地上,一台台大马力收获机车,机声轰鸣地穿梭在田间地块。在爱辉区西岗子镇,孙吴县腰屯乡腰屯村、奋斗乡奋斗村,五大连池市龙门农场、龙镇农场,李世峰走进田间地头,仔细查看水稻、玉米、大豆成色,了解秋整地进展情况,与当地负责同志、合作社负责人、农场相关负责同志亲切交流,详细询问秋收进度、粮食产量、收购价格、种植成本等情况。看到水稻、玉米、大豆颗粒饱满、成色好、品质好,收购价格高于往年,李世峰很高兴。他说,要以“抢”字当头,集中时间和力量,采取一切切实可行的举措,切实把秋收各项工作落到实处,让丰产变丰收。要科学调配机械力量,加快秋收进度,加快深松整地进度,加强田间作业机械管理,确保尽快完成目标任务。要做好粮食收储和销售,积极组织引导农民根据市场行情做好粮食销售,切实把好收成变成好收益。

督导中,李世峰还来到孙吴县工业园区北黑铁路升级改造轨排基地现场,实地查看项目建设进展情况并慰问一线工作人员。

市政府秘书长徐晓军和相关部门负责同志参加现场调度和督导。(记者汪巍巍)

关闭

政务微信二维码