当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

王培安:希望黑龙江省各级计生协关注新时代计生协改革发展问题

时间:2020-09-28 09:06:11  来源:中国新闻网

微信图片_20200928103427

中新网黑龙江新闻9月27日电(程岩)近日,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安一行来黑龙江省调研计生协工作。调研组由国家卫生健康委、中国计生协联合组成。中国计生协党组成员、秘书长范晓敏,国家卫生健康委老龄健康司一级巡视员张晖,黑龙江省副省长徐建国,省政府副秘书长王大为,省卫生健康委主任、省计生协常务副会长魏新刚等陪同调研。期间,王培安一行与我省孙东生副省长就计生协工作交换了意见。

微信图片_20200928103434

调研组实地考察了哈尔滨市道外区东原街道流动人口计生协、南岗区计生特殊家庭帮扶项目、哈尔滨市行大公益服务发展中心,阿城区舍利街道丰收村等项目点,出席了暖心家园揭牌仪式,与当地计生协干部和会员群众亲切交流,深入了解基层组织建设与项目开展情况及计生协发展改革相关工作。

9月25日,调研组一行在哈尔滨市召开了中国计生协改革调研座谈会。徐建国副省长、全省计划生育工作领导小组成员单位省委组织部、省编办、省财政厅、省民政厅、省卫生健康委等单位,部分市(地)、县(市、区)计生协代表参加了会议并发言,畅谈了计生协改革工作取得的成果和经验。座谈会由王大为副秘书长主持。

王培安在总结讲话中充分肯定了黑龙江省各级计生协工作的新进展新成效。希望黑龙江省各级计生协关注新时代计生协改革发展问题。围绕群众生育,大力促进生育支持,推动营造生育友好的社会环境;围绕计划生育家庭福祉,倾情关怀计生特殊家庭,促进社会和谐稳定;围绕家庭健康,贯彻预防为主方针,深入开展家庭健康促进行动;围绕基层社会治理,发挥独特组织网络优势,助力构建共建共治共享新格局。

徐建国副省长在表态发言中强调,我省要以这次调研为契机,全力推进我省计生协工作再上新台阶。提升思想认识,准确把握计生协改革方向;全力推动计生协改革,强化督导检查,确保如期完成目标任务;尽快补齐短板弱项,全力提升计生协工作水平;促进创新发展,切实提升计生协工作内涵。

供稿:黑河市计划生育协会

来源:中国新闻网

关闭

政务微信二维码