当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

我市举办建筑行业职工技能竞赛

时间:2020-09-28 09:20:08  来源:黑河日报

为增强职工主人翁意识,激发和调动建筑职工积极性创造性,9月27日,我市在尚品世纪经典施工工地举行建筑行业职工技能竞赛活动。来自6家工程企业的24名代表参加了竞赛,评出了内墙抹灰、室内墙体砌筑两项比赛一、二、三等奖。

市委副书记丛丽出席活动并讲话。

市领导指出,经济社会加快发展需要人才支撑、人才保障,大力开展劳动和技能创新竞赛是激发广大职工智慧和力量的重要抓手。全市各级工会和各相关部门要提高认识,深入推进“五个百万”职工劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、工匠精神,全面提升职工整体素质;要突出竞赛主线,体现黑河特色,以推动全市重点产业项目建设、推动企业高质量发展、提高职工技能素质为目标,增强职工的学习能力,培养能工巧匠,加快推进新时代产业工人队伍建设改革,努力造就一支知识型、技能型、创新型产业工人大军;要探索和创新竞赛组织形式、活动内容和载体,引导广大职工在赛中学、在学中练、在比中创,形成比学赶超、努力争创一流的良好氛围,通过竞赛的正向激励破解难题,促使创新成果转化应用,为实现黑河高质量跨越式发展贡献智慧和力量。(记者吴丹)

关闭

政务微信二维码