当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

悬挂国旗亮化市区营造双节氛围

时间:2020-09-28 09:15:42  来源:黑河日报

今年的国庆节“巧遇”传统佳节中秋节。为庆祝“国庆”和“中秋”双节,我市组织悬挂国旗,亮化市区,营造欢乐、祥和、团圆、和谐的节日氛围。城区的王肃街、通江路、环岛路等主干街道陆续悬挂起600余面五星红旗,营造浓厚的节日气氛。市城管执法局相关部门出动四台高空作业车,工作人员为避开早高峰,从凌晨4时就开始工作。每一个灯柱上悬挂有两面五星红旗,在绿树的映衬下形成了一道亮丽的风景线。不少商铺提前悬挂了国旗,市区内一面面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,处处洋溢着浓浓的节日氛围,市民纷纷拿出手机拍摄,记录这美好的时刻。

近年来,我市不断深化爱国主义教育,培育社会主义核心价值观,激发人们爱国、爱家乡、团结奋斗的热情。国庆节来临之际,人们用悬挂国旗表达着对祖国的热爱和祝福。“祖国越来越强大了,我感到非常骄傲,非常自豪,鲜艳的国旗迎风招展,走在街上,走在国旗下,那一刻,我的热血都像要沸腾了一样,祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛。”居民李艳说。

同时,我市城管部门有计划地维修楼体和路灯照明灯具,组织亮化设施安全检查,并实施城区亮化工程。每天下午5时45 分到晚10 时之间城区的王肃街、中央街、中央东大街等重要路段的300余栋楼的楼体亮化点亮夜色,格外耀眼。尤其在沿江的高层楼体上和转盘道处的花瓶建筑物上,设有“北国好风光,尽在黑龙江,中俄双子城,北国养生地”等动态亮化标语和图案,与大黑河岛植物园的激光灯、沿江江堤下的水波纹灯等共同调配出流光溢彩的醉人灯光秀,装扮边城夜色,烘托节日氛围。(记者岳宇卓)

关闭

政务微信二维码