当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

李世峰深入嫩江市五大连池市北安市进行调研

时间:2020-09-24 10:05:11  来源:黑河日报

 

9月22日至23日,市委副书记、市长李世峰深入嫩江市、五大连池市、北安市,就农作物受灾恢复、秋收、秋防等工作进行调研。他强调,要牢固树立人民至上的理念,进一步强化责任意识,严格精准落实各项工作措施,最大限度降低农作物受灾损失,全力以赴抓好秋粮生产,牢牢稳住粮食安全压舱石,坚决打好打赢秋防这场硬仗。

当前我市已全面进入秋季森林防火期。在嫩江市四十里河林场,李世峰检查防扑火装备,强调要充分认识今年秋防的严峻形势,在常态化疫情防控中,认真落实各项防火措施,加强实战演练,严防发生越界火和重大火灾。

受近期强降水和台风影响,我市部分农田受灾。在北大荒农垦集团荣军农场有限公司第五管理区、嫩江农场有限公司第二管理区、五大连池市双泉镇三合村亿源矿泉米业矿泉稻园、五大连池市建设乡富民村大军农民种植专业合作社等地,李世峰走进地头查看水稻、大豆、玉米、高粱倒伏情况,详细询问受灾面积、受灾程度,并俯身摘下农作物观察成色,要求要采取有效补救措施,确保应抢尽抢、应收尽收,努力把灾害损失减少到最低。在尖山农场有限公司农机中心、五大连池市新发镇青山农机合作社、北安宇新现代农机专业合作社,李世峰详细了解抗灾抢收机械和秋收机械力量准备情况,强调要加大机械力量投入,抓紧检修,立足简便实用,积极开展机械改装,最大程度提高倒伏地块作物收起率,确保颗粒归仓。李世峰强调,地方政府要加大对农民合作社尤其是带有扶贫性质的农民合作社的帮扶力度,使其充分发挥带动作用,推动助农增收。要足额到位发放受灾农作物收获机械省级补贴,坚决不许截留;积极鼓励农民卖粮热情,确保秋整地任务及时完成,全力推动秸秆还田。在中央储备粮北安专属库有限公司,李世峰仔细了解有关情况,指出要做好秋粮收储准备,切实保护农民种粮售粮积极性。调研中,李世峰还走进五大连池市圣丰大豆繁育基地、富民种业、泉冠豆制品有限公司,考察大豆良种科研成果和豆制品深加工项目。

北安兆麟街道新绿社区是李世峰党建联系点,在详细了解社区党建、社区服务等工作情况后,他强调,要明确社区工作服务职能,加强网格化管理,进一步推动服务下沉,切实帮群众解决现实问题。

调研期间,李世峰还巡视了嫩江河段。

市政府秘书长徐晓军参加调研。(作者:汪巍巍)

关闭

政务微信二维码