当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

省“七五”普法检查组检查验收我市普法工作

时间:2020-09-24 09:30:20  来源:黑河日报

9月23日,省市场监督管理局一级巡视员马文博率省“七五”普法检查组检查验收我市“七五”普法工作,市人大常委会副主任屈树广陪同检查。

检查组先后深入到爱辉区西兴街人保财险社区、爱辉区社区戒毒(康复)中心、爱辉区四嘉子满族乡小乌斯力村、市城管执法局、市司法局,实地查看我市“七五”普法以来工作开展情况,每到一地观看汇报片、查阅普法资料、参观普法宣传教育场所,并在小乌斯力村观看法治文艺演出,全面地了解我市“七五”普法工作成效。

检查组表示,黑河普法活动开展得扎实有效、普法方式不断创新,党员领导干部带头学法、用法意识进一步增强,群众法律素养进一步提升,普法工作开展得有声有色,卓有成效,在推动形成大普法格局上走在了全省前列。检查组指出,要提高政治站位,准确把握普法工作定位,切实发挥好普法工作的引领保障作用;要以学习宣传为抓手,注重创新学习模式,加强以案释法,营造良好的社会风尚;要聚焦中心工作,广泛宣传宪法、民法典,让宪法法律家喻户晓、深入人心;要坚持守正创新,利用多种载体、传播手段开展普法宣传,用法治文化力量提升全民法治素养。(作者:吴丹)

关闭

政务微信二维码