当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

黑河市纪检监察机关工作推进会召开

时间:2020-09-24 09:45:23  来源:黑河日报

9月22日,全市纪检监察机关工作推进会以视频形式召开。会议学习传达省纪委监委领导同志调研黑河讲话精神、市委六届八次全会精神,对做好下步工作进行安排部署,确保年底前高质高效完成各项工作任务。

市委常委、纪委书记、监委主任蒋和庆出席会议并讲话。

会议指出,全市各级纪检监察机关要迅速把思想和行动统一到省纪委监委和市委的重大决策部署上来,准确把握形势、坚持问题导向、强化赶超意识,创造性地落实好各项工作,把领导同志调研讲话精神和市委全会精神转化为干事创业的实际行动,转化为推动黑河纪检监察工作高质量发展的强大动力。要以高度的思想自觉和行动自觉,旗帜鲜明地扛起“两个维护”的重大政治责任;要把监督的首要职责挺在前面,进一步明晰监督工作的政治属性和职能定位;要履行好审查调查的核心职责,不断增强“三不”一体的政治效果、纪法效果、社会效果;要提升行动力和执行力,坚定不移把纪检监察体制改革向纵深推进;要以政治标准、实践标准为导向,锻造专业化复合型纪检监察铁军;要夯实基础、做实保障,着力推动新时代纪检监察工作高质量发展,为高水平推进市域治理体系和治理能力现代化作出纪检监察贡献。

会上,各县(市、区)纪委监委和五大连池风景区管委会纪委主要负责同志作工作汇报。市直全体纪检监察干部在主会场、各县(市、区)纪委监委、五大连池风景区管委会纪委全体干部在分会场参加会议。(作者:黄新博 刘畅)

关闭

政务微信二维码