当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

黑河市2020年国家网络安全宣传周活动取得突出成效

时间:2020-09-24 09:21:47  来源:黑河日报

9月14日至20日,由市网信部门统筹,公安、教育、工会、妇联、共青团、金融、通信等部门共同参与的黑河市2020年国家网络安全宣传周活动圆满落下帷幕。此次活动,全市各地、各相关部门积极行动,通过多种多样的宣传形式,使网络安全相关知识得到有效推广和普及。

宣传周期间,校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等六大主题宣传日相继开展,全市各地教育部门、公安系统,各级工会、妇联和团组织、200余所学校、百余个银行营业部及网点、各大通信运营商等相关单位积极参与,通过开展网络安全科普宣传、组织网络安全应急演练等系列活动,全力推进网络安全进社区、进校园、进机关、进企业、进乡村、进个体,针对社会各阶层、各年龄段、各类受众群体特点,开展网络安全知识宣传。

各主题日活动中,主办单位利用图文宣传、视频播报、互动展示、举案说法、网络安全知识有奖竞答等群众喜闻乐见的形式,宣传网络安全知识,有效提高人民群众风险防范意识,受到大家的一致好评。据不完全统计,全市共举办各类宣传活动200余场,发放宣传品近21万份,28.7万名群众进行了现场体验学习。同时,市委网信办还组织广大市民积极参与全省网络安全知识线上答题,参加黑龙江省网络安全公益广告作品征集活动,其中市中级人民法院选送的微视频《网络安全为人民,网络安全靠人民》荣获三等奖。

据悉,我市自年初以来以常态化+集中宣传的方式,面向全社会积极开展形式多样的网络安全宣传,宣传内容、形式和载体不断丰富,宣传阵地逐步拓展,宣传质量和效果得到有效提升。全市各机关企事业单位、酒店商超等充分利用新媒体、LED显示屏、多媒体触摸屏等载体投放网络安全公益广告、开展科普动漫展播,基本实现对主要街道、重点区域、人流密集场所的网络安全宣传全覆盖。

下一步,网信部门还将持续做好网络安全常态化宣传工作,为维护我市风清气正的良好网络生态,为实现经济社会高质量发展保驾护航。(作者:岳宇卓)

关闭

政务微信二维码