市委书记马里主持召开市承办第三届全省旅发大会领导小组工作会议

时间:2020-06-30 09:57:59  来源:黑河日报

6 月 29 日,市委书记、市承办第三届全省旅发大会领导小组组长马里主持召开市承办第三届全省旅发大会领导小组工作会议,审议旅发大会筹备工作专题汇报短片,研究部署相关工作。他强调,要进一步提高政治站位,充分认识承办好全省旅发大会对于黑河乃至全省民生持续改善、文旅产业发展、做好“六稳六保”工作、恢复经济发展活力的重大意义,把省委、省政府提出“举办一届旅发大会,提升一个大会承办地”的要求部署转化为办好大会的强大动力,创新思路、只争朝夕、奋力冲刺、化危为机,全力以赴做好各项承办工作,确保办出一届振奋人心、新颖震撼、精彩难忘、圆满成功的旅发盛会。

市领导李世峰、张崇义、狄恒、陈晓杰、张瑾忠及各相关部门负责同志参加会议。

马里对全省旅发大会筹备工作给予肯定。他指出,全省旅发大会筹备工作开展以来,在省委、省政府的正确领导下,在直有关部门的大力支持下,各分管领导和各有关部门集中精力创造性开展工作,取得了较好效果。他强调,进一步做好旅发大会筹办工作,要全面提高政治站位,加强形势分析研判,清醒认识常态化疫情防控对承办旅发大会带来的影响,完善大会各项工作预案,借助承办全省旅发大会,推动文旅项目生成、文旅产业发展和民生持续改善,全面展示黑河良好的城市形象和巨大的发展潜力。

他强调,要坚持标准、注重创新,进一步完善旅发大会汇报短片,巧妙融入黑龙江公路大桥、中俄跨江索道、中俄东线天然气管道、冰雪旅游、寒区试车等独特元素,精心设计推出引爆点,制作一部具有强烈震撼效果、点燃观众激情的预热短片,充分展现黑河筹备工作的成果和亮点,彰显黑河旅游的独特魅力。要坚定信念、传递力量,为大会顺利举办升温鼓劲、营造氛围。要坚持标准,拿出拼劲、抢劲,高标准、快节奏推进观摩项目建设、观摩线路环境整治、开幕式、文创产品制作等筹备工作,确保如期高质量完成各项承办任务。要超前谋划,借助大会举办的有利契机,积极推出冰雪旅游、寒区试车、健康养老等新产业。要加强组织领导,建立健全沟通、协调、调度机制,及时研究解决工作中出现的新情况新问题,确保大会承办工作顺利推进。

关闭

政务微信二维码