爱辉区全力以赴迎接旅发大会

时间:2020-06-19 09:05:00  来源:黑河日报

爱辉区把助力承办第三届全省旅发大会作为工作重心、重点,在打造优良作风、营造优美环境各项工作中,凝聚爱辉力量、展现爱辉风采。

抓合力,凝聚爱辉力量。爱辉区站在全局的角度、发展的维度,进一步深刻认识到筹备旅发大会工作时间紧、任务重,成立指挥部,各级领导干部带头抓实抓细抓小,做到亲自部署、协调、上手、督办,制定了拟实施项目任务分解督办表,制作完成旅发大会爱辉区重点项目图,列出时间表、任务图、责任人,确保每一项工作都有方向、有目标、有标准、有人抓,每个环节都不留空当和死角,以优良的政务、营商、法治、社会和贸易环境,形成齐抓共管的整体合力。

抓进度,打造爱辉速度。爱辉区严把建设质量关,倒排项目工期,通过重点突破带动全局,加快项目推进步伐,开辟绿色通道,按照特事特办原则,采取优先审批、材料后置的方式,切实加快旅发项目前期手续办理。设立了旅发项目资金专户,保证资金及时下拨到位。实行包保制度,成立7个工作组、19个推进组,确保包保分工到位、责任落实到位,项目建设稳步推进。开展农村人居环境整治“百日攻坚”行动,聚焦“两个出城口”和观摩线路沿途农村重点、难点,协调市城管综合执法局联合执法,发动党政军警民齐上阵,集中清理重要节点生活垃圾、柴草垛、破旧房屋,全力推进环境卫生整治。

抓纪律,体现爱辉担当。爱辉区把助力承办第三届全省旅发大会作为检验干部队伍能力和作风的重要“考场”,成立项目及资金监审小组,对旅发大会重大项目、重大资金使用情况进行监督审查,确保资金使用安全、规范。加强项目督办督导,设立了实地踏查工作小组和环境卫生整治工作组,实施日查日报制度,发现问题及时通报、立即解决。建立“一周一通报、半月一调度”的工作制度,对纳入重点调度的项目,上墙包保部门,加强督导跟踪,抓紧工作落实,对工作不力、成效不大的,从严进行追责问责。通过模拟办事和暗访的方式开展检查3次,查处1起在政务服务工作中履职不力问题。

抓氛围,展现爱辉风采。充分发挥爱辉作风整顿专栏作用,集中报道高端产业、知名企业、重大项目落户爱辉的重要进展,在爱辉广播电视站、爱辉融媒体中心开设“旅发大会进行时”专栏,累计播报推送信息60余篇。开设政务解说员云端课堂,重点培训政务解说员30人、志愿服务者100人。制作爱辉特色风情的宣传片、抖音短视频15部(条),统一制定旅发大会宣传标语口号,在机场路、311省道、1211国道等公路显著位置设置桥体和擎天柱广告牌20块,进一步营造旅发大会立体化宣传氛围。(邓威记者韩玉洁)

关闭

政务微信二维码