市营商环境建设监督局明察暗访开展专项监督

时间:2020-05-22 09:05:27  来源:黑河日报

为进一步强化全市营商环境专项监督工作,5月19日至21日,市营商环境建设监督局通过明察暗访相结合的方式,聚焦群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出等损害市场主体合法权益、破坏营商环境的突出问题,对我市行政区域内的政务服务机构、公共服务企业及其工作人员开展营商环境专项监督,大力营造风清气正的营商环境。

专项监督组先后深入市法律援助中心、市公安局政务服务大厅、爱辉区政务服务中心、国家电网黑河供电公司服务大厅、爱辉区民政局婚姻服务大厅、市自来水公司服务大厅进行暗访,对接月星集团物流枢纽项目、新丝路中俄跨境木材产业园项目和中药饮片加工项目的落地服务保障工作进行监督,倾听签约项目建设单位的诉求,并对监督中发现问题线索的单位进行督办约谈、限期整改。

此次专项监督的重点包括:政务服务机构、公共服务企业违反工作纪律和规章制度,态度生硬,门难进、脸难看、话难听、事难办,“四零”承诺服务工作落实不到位;程序不畅、电话不通,审批和服务政策梗阻、流程不优,敷衍拖延企业和群众反映问题;敷衍塞责、不落实岗位责任,失职渎职、以权谋私、办事不公、暗箱操作、弄权勒卡,不作为、乱作为、慢作为,干扰重点项目建设,失信违诺等损害企业和群众利益问题。(记者王丹)

关闭

政务微信二维码