五汤公路将串连起数个国家级景区

时间:2020-05-19 09:00:30  来源:黑河日报

五汤公路五大连池沾河至逊克大平台段改扩建工程建设项目4月20日正式进场施工以来,各项工作正按计划有序推进。五汤公路建成后,将把沿线汤旺河国家公园等3个5A级景区、沾河湿地国家级风景名胜区、逊克县大平台景区等连接起来,使旅游资源得到深度开发和整合。

五汤公路五大连池沾河至逊克大平台段改扩建工程建设项目路线全长约239.5 公里,其中四级公路193.831公里,二级公路45.71公里。项目计划建设工期24个月,今年计划完成路基土石方350万立方米、中桥10座、小桥27座、涵洞230道,完成1座大桥的基础和下部工程;计划完成路面材料储备60%。该项目的建成,将对促进我市旅游经济发展,提升旅游产业基础设施建设,改善区域出行环境,提高道路通行能力和服务水平,解决沿线居民出行难题,具有十分重要的意义。

五大连池至伊春汤旺河公路是我省重要旅游干线公路,路线全长约385公里,沿线共有12个景区。作为“醉美龙江331边防公路”的支线工程,该道路起于沾河林业局,经天龙山林场、幸福林场、坤得气林场、二可河林场、五道林林场、逊克大平台、克林乡、桔源林场、伊春乌伊岭区,止于伊春汤旺河区。(记者于淑鸿)

关闭

政务微信二维码