市长李世峰深入中俄东线天然气管道黑河首站进行调研

时间:2020-05-11 09:00:07  来源:黑河日报

5月8日上午,市委副书记、市长李世峰深入中俄东线天然气管道黑河首站进行调研,并检查安全生产工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神,统筹抓好疫情防控和企业生产作业,做到“两手抓两手硬”,在确保安全生产的基础上,圆满完成输气任务,为优化我国能源消费结构、助力东北振兴、推动地方经济发展作出积极贡献。

作为我国四大油气战略通道的重要组成部分,中俄东线天然气管道工程去年12月2 日投产以来,运行良好。截至5月8日8时,已累计向国内输送天然气13.63 亿立方米。带着对企业疫情防控、生产作业和一线工作人员的牵挂,李世峰主动接受体温检测,进入哈尔滨输油气分公司黑河作业区,参观中俄东线天然气管道工程建设成果展,走进中控室听取工艺流程介绍,深入生产区查看设备设施运行情况,就企业生产运营、安全管理等方面与企业负责人进行交流。企业负责人介绍,疫情期间,企业生产因工作人员不能按时到位受到影响,市发改部门获悉后第一时间帮助协调解决,全力帮助企业复工复产。李世峰对此给予肯定,叮嘱发改部门要继续加强服务,充分发挥联系机制作用,及时帮助企业解决问题,确保能源输送安全。李世峰强调,能源是现代工业血脉,在国家安全和经济社会发展中具有重要的基础地位。要把安全生产作为生命线,着力加强管道运营维护。(下转第二版)(上接第一版)要严格落实属地责任、监管责任、主体责任,做好应急预案,加强应急演练,强化人员培训,定期抽查,针对薄弱环节,严格落实整改措施,确保每一道工序都严格符合安全生产标准。要强化对企业的服务,增强“店小二”意识,主动为企业排忧解难,以精准高效的服务,为企业发展提供保障。要充分发挥地缘的绝对优势,依托中俄东线天然气管道项目,积极发展下游相关产业,着力培育新增长点,形成发展新动能。要落实“气化龙江”工程,加大燃气管网建设力度,让绿色、低碳新能源造福民生。

副市长彭海涛,市政府秘书长徐晓军及相关部门负责同志参加调研。(记者汪巍巍)

关闭

政务微信二维码