当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

“黑河真是一座开放有爱的活力之城”

时间:2020-03-26 09:10:35  来源:黑河日报

市住房公积金管理中心市区分中心3月23日迎来了全市首位申请自由职业者住房公积金贷款的在黑河经商人员徐先生。接过工作人员递来的公积金贷款发放银行卡后,尽管戴着口罩,依然隔不住徐先生喜悦地笑容:“半年前我抱着试试看的态度来办理了缴存业务,没想到现在我们自由职业者可以和普通职工一样享受到公积金贷款政策,买到心仪的房子安居。黑河真是一座开放、有爱的活力之城。”

为助力自贸试验区黑河片区发展,市住房公积金管理中心大力创新,于2019年7月出台了自由职业者缴存使用公积金相关政策,让受惠人群由城镇职工延伸到创业者、经商者、自由职业者,为更多想要落户黑河的人实现安居梦想,为城市发展集聚人气。

在工作推进中,市住房公积金管理中心多次召开会议研究相关政策法规,创新工作思路,明确政策界线,加大宣传力度,营造浓厚氛围,规范业务操作流程,让一大批经商人员、务工人员、创业人员在黑河实现安居梦想,进而创业乐业。

据市住房公积金管理中心工作人员石磊介绍,目前,全市共有962名自由职业者成功申请缴存住房公积金业务。他们在完全享受各项住房公积金政策和权益的基础上,还能够享受到较商业贷款低两个百分点的贷款利率,有效缓解了家庭的购房压力。(刘延龙 记者吴珊)

在黑河经商人员徐先生成功办理自由职业者住房公积金贷款业务

关闭

政务微信二维码