当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

孙吴确保复工复产企业精准防控疫情

时间:2020-02-14 09:15:12  来源:黑河日报

孙吴县坚持一手抓疫情防控,一手抓经济建设,严格落实省应对疫情指挥部下发的企业开复工“十个必须”,做到“六到位”,确保复工复产企业疫情防控有力有序有效。

安排部署到位。按照省市相关要求,孙吴县制定下发了10 大方面、18 项具体措施的复工复产企业疫情防控工作方案,采取复工复产企业备案制,审核企业是否具备复工复产条件。

重点企业驻企联络员作用发挥到位。选择责任心强、协调能力强的同志入驻重点企业,担任驻企联络员,推进生产与疫情防控两结合,指导督促企业落实好各项防控措施。物资准备到位。各个企业根据需要,均为职工配备口罩、手套、测温仪等防护物品和洗手液、消毒水、酒精等消杀用品。景润公司建立每日消毒两次制度,海峰热电公司建立职工体温检测登记制度等。

职工监管到位。树立“关好自己的门、管好自己的人”思想,建立在岗和即将返岗职工花名册,掌握每名职工及家庭成员健康状况及春节假期出行信息,做到有据可查、有人可联、有事可找。厂区管理到位。对厂区内生产、生活、办公区域进行全面环境卫生清理,实行24小时值班、领导带班和定期消毒制度。

应急处置到位。制定应急处置预案,落实应急值守、情况报告、物资调配、力量调动等措施。对出现发热、干咳等症状的职工,立即送定点医疗机构就诊治疗。(记者宫玉忠)

关闭

政务微信二维码