当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

访省人大代表、黑河市丰泰机电产品交易有限公司总经理吕炜

时间:2020-01-14 09:10:22  来源:黑河日报

“听了王文涛省长作的《政府工作报告》后,我感触最深的就是持续打造‘办事不求人’品牌所带来的行政效率的提升和营商环境的优化。”省人大代表、黑河市丰泰机电产品交易有限公司总经理吕炜表示。

吕炜认为,推动“办事不求人”长效化机制化常态化,是持续优化营商环境的关键所在,希望各级政府建立制度化常态化的政企沟通机制,健全企业诉求收集、处理、反馈制度,使民营企业特别是中小微企业反映问题、解决困难的渠道更加顺畅。推进简政放权、推出便利化措施,打通制度性、结构性、程序性的堵点痛点难点,营造公平透明、可预期的营商环境。同时希望进一步提高行政效能,把鼓励、支持、引导民营经济发展的政策措施落地落细落实,通过全面深化改革,不断提高政策获得感、投资安全感和办事便捷感。这样才能真正做到《报告》中提出的以良好营商环境吸引各类企业和人才“再闯关东”,让“投资必过山海关”变成“投资争过山海关”。(记者吕游)

关闭

政务微信二维码