当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

访省人大代表、黑河铁路(集团)公司党委书记、董事长陈英武

时间:2020年01月14日 09:05  来源:黑河日报

省政府工作报告提出,要“加快推进项目建设,整体实施北黑铁路改造升级项目”,这让省人大代表、黑河铁路(集团)有限责任公司党委书记、董事长陈英武深受鼓舞。他表示,北黑铁路升级改造寄托着黑河几代人的希望,加快升级改造,对于改善民生,加快引进俄罗斯资源能源,深化双方资源能源合作,加快对俄合作转型升级具有十分重要的战略意义。

陈英武表示,中俄黑河黑龙江大桥即将开通,黑河铁路的运能不足、时速过低等基础性短板问题凸显,成为中俄互联互通、“一带一路”建设的瓶颈。省委省政府和市委市政府高度重视,将北黑铁路升级改造确定为黑龙江省路网建设的重点推进项目,去年以来,北黑铁路升级改造的前期工作有序推进。

目前,该项目已完成预可研报告、项目建议书、可研报告、社稳报告的编制及林地使用可研报告的招标公告,向省发改、省财政申请了一般债券和专项债券。发展的号角已吹响,北黑铁路升级改造工程为黑河铁路的发展提供了难得的历史机遇,我们要抢抓机遇,践行使命,扎实推进铁路升级改造工作,为黑河全面振兴全方位振兴贡献铁路人的力量。(记者吕游)

关闭

政务微信二维码