当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

我市举办2020新年音乐会专场慰问演出

时间:2019-12-31 09:10:53  来源:黑河日报

12 月29 日晚,由市委宣传部主办、市文化广电和旅游局承办的“2020新年音乐会”专场慰问演出在黑河人民艺术剧院举行,向长期以来为黑河经济社会发展作出突出贡献的各界代表及一线职工送去党和政府的关怀。驻军部队官兵、优秀共产党员、优秀扶贫干部、最美退役军人、优秀企业家、一线的劳动模范、公安干警和环卫工人等全市各行各业先优模范代表共同观看了音乐会。

音乐会在中俄国际乐团《春节序曲》的交响曲中拉开序幕,《我爱你中国》《莫斯科郊外的晚上》《我的太阳》《玫瑰玫瑰我爱你》等一首首中外知名歌曲,营造了欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。

中俄国际乐团成立于2017年5月,由市人民艺术剧院乐团与俄布市阿穆尔爵士乐团组成,成立以来在两国间进行了多次演出,为两国间的文化艺术交流作出了积极贡献。新年来临之际,两国艺术家又一次携手奏响友谊的乐章。记者在演出现场采访了来自全市各行各业建设者代表,他们纷纷表示,要积极投身黑河的经济建设和社会发展中,为家乡振兴再作贡献。刚刚荣获2019年度感动龙江人物的逊克县退休教师刘桂芝表示,以后将一如既往地关注身边的贫困儿童和留守儿童,让他们顺利完成九年义务教育。黑河首届最美退役军人姜莹说:“我会继续努力为祖国边疆教育事业发展贡献力量,为自贸试验区黑河片区的发展和建设培养出更多更优秀的俄语人才。”

省五一劳动奖章获得者、市热电有限责任公司职工陈云说:“感谢市委、市政府和市总工会对劳动模范的关怀呵护,我们将以今天的荣誉为新起点,弘扬劳模精神和中国工匠精神,传承龙江产业工人的优秀品格,爱岗敬业,勇于奋斗,甘于奉献,争创一流。”全国五一劳动奖章获得者、黑河铁路职工于继传说:“今天到现场观看音乐晚会非常荣幸,同时也感到这是社会对劳动模范的一个褒奖。今后我要在工作岗位上继续发挥先锋模范作用,带动各行各业为黑河的经济社会发展作出更大的贡献。”(记者岳宇卓)

关闭

政务微信二维码