当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

市长马里​参加市政府办第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

时间:2019年12月10日 09:26  来源:黑河日报

 

12 月8 日,市委副书记、市长马里以普通党员身份参加市政府办第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。他指出,做好办公室工作责任重大、使命光荣。希望大家始终牢记初心使命,在政治站位上旗帜鲜明,在服务决策上当好参谋,在推动落实上担当尽责,在干事创业上争当一流,以更加奋发有为的工作状态,在推动“三服务”事业发展中奋勇争先、建功立业,不断把办公室工作提升到一个新台阶,争做让党放心、群众满意的好党员好干部。

主题教育开展以来,市政府办第一党支部紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,以“党建引领守初心、努力实干担使命”为主题,把学习教育融入日常、抓在经常,有效提升了党员干部素质、政策水平和业务能力。会上,第一党支部书记简要作了工作报告;支部党员认真开展了批评和自我批评;对党员进行了民主评议。

在认真听取大家发言后,马里指出,市政府办公室作为市政府的“参谋部”“智囊团”“总枢纽”,工作效率高不高、作风扎实不扎实,直接影响全市改革发展稳定大局,从某种程度上讲,同志们的一言一行、一举一动都代表着市政府的形象,这就要求我们要提高政治站位,增强政治自觉,严守政治纪律、政治规矩,带头践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,更加坚定、更加自觉地拥戴核心、维护核心、看齐核心、服从核心。要讲情怀,牢牢地把握黑河发展机遇期,始终坚持群众观点,践行群众路线,带着为民的感情来为民谋利、为民解忧,在本职岗位上作出奉献。要讲原则,按章办事,按程序办事,按照人民政府的组织法来办事,依法办事,依法行政。要不断创新,创造性地开展好机关运转服务和队伍建设、后勤保障、干部考核工作,提升工作效率。要增强本领,增强党中央提出的八个本领,特别是增强学习本领,建立学习型组织、学习型办公室。 

市政府秘书长徐晓军参加组织生活会。(记者 吕游王思函)

关闭

政务微信二维码