当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

首家外企落户自贸试验区黑河片区

时间:2019-12-06 09:40:27  来源:黑河日报

12月2日上午,黑河市艾维基绿色食品有限公司营业执照和电子证照在自贸试验区黑河片区综合服务大厅获批颁发,这家公司也成为了落户自贸试验区黑河片区的首家外商独资企业。市市场监管局为这家外商投资企业办理注册登记,从材料齐全到受理审核、发放营业执照只用了半个小时。证照下发的同时,企业法人博恰尔尼科夫·安德烈却身在莫斯科。

据了解,通过跨境商事登记全程帮办服务,境外投资者可以通过线上提交商事登记申请材料,委托自贸试验区黑河片区综合服务大厅代办商事登记,在综合服务大厅就能领取外商投资营业执照,1个工作日内办结。商事登记跨境受理和远程审批、远程帮办是自贸试验区黑河片区深化商事制度改革,吸引国际各方投资者投资兴业的一项新举措。(记者王丹)

图为工作人员展示首家外商独资企业营业执照

 

 

关闭

政务微信二维码