当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

中央宣讲团宣讲报告会在哈尔滨举行

时间:2019-11-18 09:35:02  来源:黑河日报

15日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在哈尔滨举行。中央宣讲团成员、中央巡视组副部级巡视专员苗庆旺作宣讲报告。省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持报告会。省委副书记、省长王文涛,省政协主席黄建盛,省委副书记陈海波,其他现职副省级领导出席报告会。

宣讲报告会上,苗庆旺详细阐述了十九届四中全会的基本情况和重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,并对贯彻落实全会精神提出了要求。他指出,要进一步加强党的领导,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。宣讲报告站位高远、内容丰富、生动翔实,使参加宣讲报告会的党员干部深受启发、倍受教育。

张庆伟在主持报告会时指出,全省各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以中央宣讲团来我省宣讲为契机,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要深入开展学习教育,把党的十九届四中全会精神作为党委理论中心组学习的重要内容,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的必学内容,纳入干部教育培训计划,纳入基层党组织“三会一课”,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵和本质特征。要广泛进行宣传宣讲,按照“八个讲清楚”要求,做好分层分类宣传,加强理论研究,加强制度自信教育,增强国家制度和国家治理体系的说服力和感召力。要坚决抓好贯彻落实,把制定制度与落实制度统一起来,结合本地本部门本单位实际构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,强化制度意识,维护制度权威,严格制度执行,确保党中央重大决策部署落实到位。

14日下午,苗庆旺深入到哈尔滨市南岗区纪委监委机关,就进一步学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神与党员干部面对面问答互动,进行深入交流。报告会以视频会议形式召开。在主会场参加报告会的有:省委、省人大常委会、省政府、省政协机关负责同志,中省直单位、在哈本科院校副厅级以上领导干部,在哈大型国有企业班子成员,中央主要新闻单位驻省机构主要负责同志,民主党派省委、省工商联、无党派人士副厅级以上领导干部,省委宣讲团成员,省直宣传思想文化系统处室主要负责同志,省委党校、省社科院教职员工,高校师生代表。各市(地)设分会场。主会场近2000人,全省约6000人参加。(记者曹忠义那可)

黑河市领导秦恩亭、陈洪生、孙恒义、姜杨、张崇义、庞晓东、狄恒、屈树广、张兆华、杜久武、丁兆禄、彭海涛、邓福才、姚龙、白树生,市中级人民法院院长曲民,黑河学院领导王刚在黑河分会场收听收看。(记者刘畅)

关闭

政务微信二维码