当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

牢记初心使命接力拼搏奋斗 奋力开创黑河跨越发展全面振兴新局面

时间:2019-10-10 09:30:14  来源:黑河日报

按照《黑河市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨方案》安排,10月9日,市委理论学习中心组举行第十次集体学习会议,集中学习习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神。市委书记秦恩亭主持学习并作总结讲话。他强调,要通过深入学习研讨,激励全市上下特别是党员领导干部牢记初心使命、接力拼搏奋斗,奋力开创黑河跨越发展、全面振兴新局面。

市领导蔺波、陈洪生、孙飚、姜杨、蒋和庆、庞晓东、王长玉、屈树广、张兆华、陈晓杰、丁兆禄、彭海涛、赵殿举、姚龙、白树生,市中级人民法院院长曲民、市人民检察院检察长孙晓军参加学习。孙飚、姜杨、蒋和庆、庞晓东围绕学习习近平总书记重要讲话精神,结合分管工作进行发言。中心组其他同志作书面交流。

秦恩亭强调,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。全市各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,作为重大政治任务抓紧抓好,原原本本学,融会贯通学,紧密联系黑河70年、特别是改革开放以来发生的翻天覆地变化学,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要坚持政治方向,矢志不移把坚持和加强党的领导落在实处,确保我们的各项事业始终沿着正确方向前进。

秦恩亭强调,要勇于担当作为,以庆祝新中国成立70周年为契机,奋力开创新时代黑河跨越发展、全面振兴新局面。我们要牢牢抓住多重叠加的战略机遇期,紧紧围绕实现市六次党代会和市委六届三次全会确定的目标任务,守初心、担使命,奋力谱写黑河跨越发展、全面振兴新篇章,开启社会主义现代化新黑河建设新征程。要坚决破除“旧、怕、平、懒”的问题,树立敢为天下先的胆识和气魄,面对大事难事不退缩不回避,敢于迎难而上另辟蹊径,展现出新时代新担当来。要善于站在全省全国大背景下审视和谋划黑河发展,努力使黑河更好地融入全省全国发展大局;善于挖掘、释放和做大我们的比较优势,坚持以重点突破带动全局突破,着力把全域创建农业绿色发展示范区、建设黑龙江自贸试验区黑河片区、与布市携手打造跨境集群、发展旅游康养试车等优势服务业、建设兴边富民试点市等“牵一发而动全身”的工作抓实抓细抓出成效;善于把问题导向与目标导向有机统一,紧紧盯住交通、水利、城乡等方面重大基础设施和公共服务领域板弱项,千方百计研究解决的办法,能争取纳入省和国家“十四五”规划的要不遗余力争取,展现出新时代新作为来。要在其位、谋其事、尽其责,以舍我其谁的责任感把自己承担的事扛起来,以精益求精的工匠精神把该干的活干精彩,为全市其他干部当好标杆、做好表率。

会议还具体部署了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作。(记者许宁池)

关闭

政务微信二维码